设为天地赌城 | 加入收藏
1737243404.jpg
“2019纺织服装国际协同创新管理论坛”架构产业融合新桥梁
文章来源:纺织服装周刊 2019-09-24
  9月29日,将于浙江省绍兴市举办“2019纺织服装国际协同创新管理论坛”,本论坛作为第15届亚洲纺织会议暨第9届中国纺织学术年会的两大分论坛之一,邀请到了来自工信部消费品司、绍兴市柯桥区政府人员以及中国纺织工业联合会领导及嘉宾分别从政府政策、产业集群管理、产业发展等不同维度针对本届主题进行深度剖析。同时,将由来自世界各地的知名专家、学者、科技及企业工作者通过主题报告、主旨演讲以及墙报等多种形式展开深入地沟通和交流。

  当前,全球新旧动能转换加速,不同国家、地区资源等优势在发生转变,世界纺织工业正处在转型发展的重要关口。如何把握好战略机遇期,实现产业价值的提升是全球纺织人面临的共同课题。
  加之世界经济不稳定性、不确定性增强,全球创新进入深入发展阶段,数字化贸易快速发展,供应链区域化布局成为重要趋势,责任发展成为全球共识,纺织服装产业所处的环境正在发生结构性聚变。全球纺织服装产业间如何进行全方位的供应链协同,如何进行新零售的协同,如何进行消费价值的协同等行业、企业急需探讨的问题均将在本届论坛上一一呈现。
  在主题演讲环节,孟加拉国服装制造商出口协会(BGMEA)主任将带来主题为“孟加拉成衣行业现状及孟加拉国-中国在RMG和纺织行业合资的可行性”的分享;原料专家,奥地利Bright Field International Limited CEO Ernst Sandrieser先生将带来主题为“服装创新协同中材料新功能的角色”的分享。此外,主办方还邀请了COLORO Global HQ, Shanghai副总裁Detlev Pross先生现场分享设计与供应链中的颜色革命。Leherpeur Paris X日本小桥MLC创始人Martine Leherpeur将针对全球视角下的面料发展趋势进行详细分析。来自香港理工大学时尚与纺织专业的Basia Szkutnicka教授将作为主题演讲的最后一位嘉宾,以“展望未来:由变革时代驱动的时尚一瞥”为题进行分享。

  论坛还将设立“风云对话”环节,邀请香港理工大学纺织与服装学院骆梅博士,品牌战略专家荷兰中欧荷兰中欧品牌发展联合中心主席Jorg van den Hoven先生,文化部非遗司研培计划咨询专家库专家张毅教授,安踏(中国)天地赌城材料部经理马亮先生,东丽纤维研究所(中国)天地赌城综合企划室室长本田圭介先生等各抒己见,热议“全球纺织服装协同互联新趋势”的话题。
  站在融入长三角一体化国家战略的新起点,本次会议的承办地——绍兴柯桥作为全球最大的纺织品集散中心,也将迎来千载难逢的发展机遇。近年来,柯桥以更加开放的姿态,积极响应国家“一路一带”倡议,抢抓长三角一体化、全省“四大”建设、杭绍甬同城化等重大战略机遇,推动柯桥全面开放发展。以中国轻纺城为依托,柯桥积极推动实体市场与新业态、新模式的深度融合发展,以多极支撑构建融杭、联甬、接沪的产业链布局和创新体系,争当长三角一体化示范区,向着新时期“国际纺织之都”稳步前行。
  随着本届论坛的召开,必将拓宽国际纺织行业间的互动、融通渠道,凸显柯桥的时尚话语权与市场话语权,同时,向全世界展示中国作为纺织大国和纺织强国的实力。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg 江苏服装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网